Здарова ребят поставил задние тормозные диски от fx, они по параметрам подходят и сели идеально. Через некоторое время обнаружил, что ручник не

slawon

New member
Здарова ребят поставил задние тормозные диски от fx, они по параметрам подходят и сели идеально. Через некоторое время обнаружил, что ручник не работает. В СТО сказали, что диски подошли, но они чуть тоньше и из-за этого ручник не держит(механизм не сжимает диск). Посоветовали поставить диски от Ex. Кто-нибудь сталкивался?

j5eQ29fr7pQ.jpg

valodzka

New member
Они бывают под акебоно и под обычные скобы...у тебя какие тормоза?

TiMe

New member
У них диаметр под ручник на 190 мм, а родные под 170мм, у меня так же было. По каталогу от g37 купе должны встать

SabrinaX

New member
Надо при покупке сразу смотреть: бывают диски с «барабанами» под ручник 190 мм, а бывают 170 мм (остальные параметры одинаковые). На FX идут 190, на седаны - 170. Производители заменителей, к сожаленю, «жанглируют» размерами как хотят. По каталогу идет совместимость со всеми моделями, и кроссоверами, и седанами, и купе. При заказе нужно смотреть спецификацию. Как правило производитель указывает размеры диска по всем измерениям. А при получении нужно проверять, какого размера барабаны под ручник у этих дисков

lawkabliras

New member
я первый раз так же купил на 190. Потом взял на 170. Колодки ручника не дотягиваются)

OtDushina

New member
идея плохая! Там весь механизм разный: пружинки и т.д., нельзя только колодки поменять. Изучал вопрос!

XoioX

New member
Не понимаю какая необходимость ставить задние тормозные диски от fx? Я свою когда купил, там тоже стояли от fx и не работал ручник. В итоге я выкинул их нахер и поставил заводские, сразу все заработало.

Сверху